
Interferenti endocrini ed Ormoni
Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso di “interferenti endocrini”. Il nome sembra complicato, ma il concetto è semplice: sono sostanze che possono

Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso di “interferenti endocrini”. Il nome sembra complicato, ma il concetto è semplice: sono sostanze che possono

“Com’è ruvida! Si sente che è artigianale.” Può sembrare solo una questione estetica. E invece… Se sei concentrato sulla cura della tua alimentazione dando importanza

Che noia queste diete, eh. Quello non puoi mangiarlo, quell’altro sognatelo. Per non parlare del gusto. 𝙏𝙪𝙩𝙩𝙤 𝙧𝙞𝙜𝙤𝙧𝙤𝙨𝙖𝙢𝙚𝙣𝙩𝙚 𝙨𝙚𝙣𝙯𝙖 𝙨𝙖𝙡𝙚 𝙚 𝙨𝙚𝙣𝙯𝙖 𝙤𝙡𝙞𝙤, 𝙥𝙤𝙨𝙨𝙞𝙗𝙞𝙡𝙢𝙚𝙣𝙩𝙚 𝙗𝙤𝙡𝙡𝙞𝙩𝙤!

“Non mangio quasi niente, ma ingrasso lo stesso” “Basta che guardo un piatto di pasta e mi gonfio.” Lo so bene. Non solo perché l’ho

“Io quello non lo mangio! È troppo amaro…” Ma quante cose continui a rifiutarti di provare? “Io quello non lo mangio! È troppo amaro…”A quante

Lo vedi questo? E’ un bell’uovo, no?E’ il quarto che mangio questa settimana.Sì, il quarto! E no, non sono preoccupata né per i livelli di

“Meglio metterlo dopo la cottura, vero?” Quante volte l’hai sentito dire?E quante volte hai avuto il dubbio che scaldare l’olio extravergine d’oliva potesse “far male”?

Per anni la piramide alimentare è stata un riferimento per capire “come mangiare sano”. Ma oggi, il concetto stesso di salute alimentare è cambiato. Non

“Io a cena non mangio mai carboidrati, solo carne o pesce con contorno di patate.” Quante volte ti è capitato di pensarla così? Oppure di

“Non voglio ricominciare a ingrassare! E adesso come faccio?” Quante volte, dopo aver raggiunto il peso che desideravi, hai pensato a questa frase?Quante volte ti